Ihr Lieben!
Ist das ein Sommer oder ist das ein Sommer?
Ja, das ist ein Sommer! Und da brauchen wir Abkühlung, auch beim Essen!
Was passt da jetzt besser als erfrischende Sommersalate?
Ich hab da was für Euch…
Alle 3 Salate sind unglaublich erfrischend und auch sehr sättigend.
Wollt Ihr die Rezepte?
Bittesehr:
1. Quinoasalat
200 g Quinoa, gekocht
2 Karotten, in Stifte geschnitten
½ Dose Kidneybohnen, abgetropft
1 Paprikaschote, klein geschnitten
5-6 Blumenkohlröschen, gekocht
Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
1 TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
1 TL Petersilie
Quinoa mit dem Gemüse vermischen, Dressing verrühren und über den Salat gießen.
2. Spaghettisalat
200 g Spaghetti al dente gekocht
1 kleiner Zucchino
1 Karotte
50 g Pinienkerne
100 g weiße Bohnen
Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer
evtl. getrocknete Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian
Die Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben, Deckel drauf und kräftig schütteln, bis sich das Olivenöl mit den anderen Zutaten zu einer Emulsion verbunden hat.
Den Zucchino und die Karotte mit dem Spiralschneider in dünne Gemüsenudeln schneiden. Mit den Spaghetti vermischen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und mit den abgetropften Bohnen zum Nudelsalat geben. Das Dressing untermischen.
3. Reissalat
150 g gekochter Vollkornreis
1 gelbe Paprikaschote in Würfel geschnitten
1 Tomate in Würfel geschnitten
½ rote Zwiebel gewürfelt
¼ kleiner Zucchino in Stifte geschnitten
Dressing:
2 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 TL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
Reis mit dem Gemüse mischen und das zusammengerührte Dressing darübergeben.
Dieser Post ist jetzt gleichzeitig auch mein Beitrag zum Vegan Wednesday. Die Beiträge werden hier bei Regina gesammelt: mucveg
Ich wünsche Euch viel Erfrischung in diesen heißen Tagen!
Liebe Grüße
Nicole
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