Montag, 11. Mai 2015

Veganes Schlemmerbuffet - Die Rezepte Teil 2





Hallo! 

Einen wunderschönen Tag wünsche ich Euch! 



Hier kommt der zweite Teil meiner Rezepte vom Schlemmerbuffet, das wir bei einem meiner Kochabende gezaubert haben:



Warmer Spargelsalat und Cracker mit Olivenöl





Der Spargelsalat ist einfach großartig als Abendessen im Frühling, obwohl, wenn ich es so recht überlege, ist er auch ein hervorragendes Mittagessen im Frühling.


Spargel und ich - kein einfaches Thema, und eigentlich eine noch recht frische Liebesgeschichte. 



Konnte ich doch früher weder mit den weißen,
noch mit den grünen Stangen wirklich etwas anfangen. 

Oh, jetzt wirds aber hinten höher als vorne, jetzt reimt sich das auch noch. :-)

Lassen wir das lieber, hier kommen die Rezepte:

Spargelsalat lauwarm:

2 Bund grüner Spargel
ca. 20 Cocktailtomaten
3-4 Frühlingszwiebeln
Schnittlauch in rauhen Mengen
für das Dressing: 
2 Zitronen
2,5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Agavendicksaft
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer 

Vom Spargel die holzigen Teile abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Spargel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und daruntermischen.

Das Dressing wird wie folgt zubereitet:

Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale in einer großen Salatschüssel mit Öl, Essig und Agavendicksaft verquirlen. Den Knoblauch schälen und dazupressen und das Dressing salzen und pfeffern. 

Das warme Gemüse aus der Pfanne in die Schüssel geben und alles vermischen. 



Cracker mit Olivenöl:

2 EL Weizengrieß
1 TL Agavendicksaft
30 ml Olivenöl
200 g Mehl 
1 Msp. Backpulver
½ TL Salz 
zum Bestreuen:
Salz aus der Mühle, Sesam

Den Grieß mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen, dann den Agavendicksaft und das Olivenöl dazugeben und umrühren. 
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mit der Grießmischung und 3-4 EL kaltem Wasser verrühren. 
Die Masse dann zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen. 
Vom Teig fingernagelgroße Stücke abreißen und so dünn wie möglich zu kleinen Fladen ausrollen. 
Auf das Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen. 
Nach Belieben mit Salz und/oder Sesam bestreuen. 
Ca. 8-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. 


Liebe Grüße + guten Appetit! 

Nicole 





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